sábado, 7 de dezembro de 2013

Bolo de Chocolate (Sem Leite, Ovo e Soja)

Por Marília Pinheiro
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Com essa receita faço cupcakes. Para os cupcakes, temos algumas peculiaridades que falarei mais adiante... Esse bolo é também o que eu utilizo para conseguir o ponto do brigadeiro de enrolar. 



INGREDIENTES 

3 xícaras de chá de Farinha de Trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de chá de sal
200 ml de leite de côco
100 ml de água
1 colher de café de vinagre de maçã
1 xícara de chá de óleo de girassol
3 colheres de chá de essência de baunilha
2 colheres de chá de fermento em pó 

MODO DE PREPARO
Ponha em tigela grande, um a um passados em peneira: a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o sal. Mexa com uma colher unindo todos entre si. Acrescente os ingredientes seguintes, aos poucos, batendo-os em cada intervalo, para que fiquem bem homogêneos. Deixe o fermento em pó por último. Coloque essa massa em fôrma untada com óleo e asse em forno pré-aquecido a 180º, por aproximadamente 40 minutos.

Rende aproximadamente  800g de bolo.

Um comentário:

  1. Camila Rojas de Macedoquarta-feira, 23 julho, 2014

    Marilia para fazer o de baunilha é só retirar o chocolate?

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