Por Marília Pinheiro
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Ingredientes:
- 300 ml de leite de côco
- 100 ml de água
- 100g de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho (20 gramas)
- 5ml de essência de baunilha
- 25g Côco ralado para decorar
- 50 g Côco em flocos
- Cravo da índia para decorar
Preparo:
- Em uma panela, coloque o de leite de côco, a água, e o açúcar em fogo alto;
- Depois que ferver, baixe a intensidade do fogo e deixe cozinhando um pouco mais, por aproximadamente 15-20 segundos. Até aqui, você não precisa mexer, apenas controle o tempo de forma que não queime ou não açucare sua produção;
- Retire uma pequena parte (aproximadamente 1/2 copo americano) para dissolver o amido. Importante que você espere esfriar dentro do copo, afim de não cozinhar e embolotar antes que o amido dissolva. Para isso, mexa freneticamente o amido e o creme, até que se transforme em uma pasta homogênea;
- Retorne a pasta de amido para a panela e acrescente o côco ralado e a essência de baunilha, deixando no fogo brando por mais 10 minutos, mexendo sempre para não encaroçar.
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