sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Biscoito de Chocolate

Por Marília Pinheiro
Ao copiar ou divulgar esta receita, por gentileza, não descarte a origem.




Os ingredientes são os mesmos do bolo. Na verdade, faço o bolo e o que sobra depois de enformar, utilizo pra os biscoitos.


Ingredientes:



  • 360g de farinha de trigo (3 xícaras de chá)
  • 320g de açúcar (2 xícaras de chá)
  • 80g de chocolate em pó (1 xícara de chá)
  • 7g de sal (1 colher de chá)
  • 300ml de café sem açúcar*
  • 2ml de vinagre de maçã (1/2 colher de chá)
  • 200ml de óleo vegetal (1 xícara)
  • 15ml de essência de baunilha (3 colheres de chá)
  • 10g de fermento em pó (2 colheres de chá)
*para fazer os 300ml de café: ponha 200ml de água num recipiente graduado, dissolva nele 3 colheres de chá de nescafé descafeinado (7g), e acrescente mais água, até atingir a marca dos 300ml. 

Preparo:
  1. Misture num recipiente grande: a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate e o sal;
  2. Misture os demais ingredientes, menos o fermento, mexendo sempre a cada novo acréscimo;
  3. Ligue o forno para pré-aquecimento e unte a forma com óleo e farinha de trigo;
  4. Acrescente o fermento a massa e mexa até homogenizar totalmente;
  5. Ponha a massa dentro de sacos culinários ou em bisnagas e leve para geladeira de um dia para o outro;
  6. Unte a assadeira com óleo e bastante farinha. Modele os biscoitos conforme o vídeo e leve ao forno A 230º (Sem pre-aquecer o forno, dura cerca de 15 minutos).


Rende aproximadamente 300 biscoitos.

2 comentários: