domingo, 19 de janeiro de 2014

Bolo de Chocolate com Café

Por Marília Pinheiro
Ao copiar ou divulgar esta receita, por gentileza, não descarte a origem.

Receita de Bolo maravilhosa, um presente pra vocês... 
Esse toque de café ficou muito bom, adoro, meus filhos também adoram, todos que comem adoram, enfim, só falta vocês "adorarem" rsrsrs
Meus colegas de restrições, aquele abraço!

Ingredientes:


  • 360g de farinha de trigo (3 xícaras de chá)
  • 320g de açúcar (2 xícaras de chá)
  • 80g de chocolate em pó (1 xícara de chá)
  • 7g de sal (1 colher de chá)
  • 300ml de café sem açúcar*
  • 2ml de vinagre de maçã (1/2 colher de chá)
  • 200ml de óleo vegetal (1 xícara)
  • 15ml de essência de baunilha (3 colheres de chá)
  • 10g de fermento em pó (2 colheres de chá)
*para fazer os 300ml de café: ponha 200ml de água num recipiente graduado, dissolva nele 3 colheres de chá de nescafé descafeinado (7g), e acrescente mais água, até atingir a marca dos 300ml. 

Preparo:
  1. Misture num recipiente grande: a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate e o sal;
  2. Misture os demais ingredientes, menos o fermento, mexendo sempre a cada novo acréscimo;
  3. Ligue o forno para pré-aquecimento e unte a forma com óleo e farinha de trigo;
  4. Acrescente o fermento a massa e mexa até homogenizar totalmente, e despeje a mistura na forma;
  5. Ponha no forno médio por cerca de 30 minutos.

Dicas valiosas:
Não encha demais a forma, deixe 1 cm de sobra para a borda;
Não abra o forno antes dos 20 minutos;
Desenforme apenas com o bolo já frio.




Nenhum comentário:

Postar um comentário