Hoje vou passar pra vocês umas dicas que facilitam a vida de uma mãe de alérgico alimentar e serão úteis no preparo de salgadinhos pra festas, pra lanches da escola etc...
A receita utilizada aqui foi a Massa Coringa , da qual foram feitos mini-pastéis de forno ou risoles (como você preferir).
1º Passo: Corte dos discos:
Abra a massa até uma espessura de meio centimetro Corte em círculos de aproximadamente 5cm Eu utilizei uma forminha de empada |
2º Passo: Organize os discos:
3º Passo: Rechear e fechar o pastel:
Veja vídeo:
Perceba que abri um pouco mais cada disco de massa, pra deixar a espessura mais fininha.
O excesso que sobra depois que uso o molde pra fechar o pastel, ainda pode ser reaproveitado.
4º Passo: Preparação pra o congelamento:
Distribua todos os salgados numa travessa, sem encostar um no outro, pra não pregar, e deixe no freezer por uns 30 min, ou até que enrijeçam e sequem. |
Depois disso, ponha em sacos culinários, cerca de 30 unidades em cada, feche o saco, tirando com as mãos o máximo de ar dentro do saco. |
Esse foi o rendimento que tive com 1 receita da Massa Coringa 125 mini-pasteis 1 coxinha grande 10 pasteis grandes |
Antes das festas de aniversário aqui de casa, preparo os salgados com 2 semanas de antecedência, todos de forno (pois além de mais saudáveis, acho mais práticos, menos sujeira, e enquanto estão no forno posso fazer outras coisa, organizar casa, decoração etc... só precisa ficar atenta para não perder sua fornada no dia da festa, por deixar queimar...isso é bem fácil de acontecer na tensão das nossas festas! rs
Se você tiver condições de contratar uma pessoa pra ir aquecendo seus salgados durante a festa, e um garçon para serví-los, junto com as bebidas, você terá mais tranquilidade para aproveitar os momentos com seu filho e os convidados...
Espero ter ajudado!
Boa Festa!!
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