segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Risole/Pastel de forno (Produzindo para estocar)

Olá
Hoje vou passar pra vocês umas dicas que facilitam a vida de uma mãe de alérgico alimentar e serão úteis no preparo de salgadinhos pra festas, pra lanches da escola etc...
A receita utilizada aqui foi a Massa Coringa , da qual foram feitos mini-pastéis de forno ou risoles (como você preferir).

1º Passo: Corte dos discos:

Abra a massa até uma espessura de meio centimetro
Corte em círculos de aproximadamente 5cm
Eu utilizei uma forminha de empada

2º Passo: Organize os discos:

Essa etapa é importante se você quiser congelar para
assar depois. Neste caso, corte o papel manteiga em rolo, a cada 25cm. distribua 20 discos sobre a 1ª folha (da forma que está na foto),
cubra estes discos com outra folha e sobre esta, distribua uma nova camada de discos da massa, pondo sempre, um disco em cima do outro.
No final, você terá umas 5 camadas. Cubra a última com outra folha.
Se vc achar que esse tamanho de folha ficará grande
demais para o seu freezer, você poderá cortar a folha entre os discos,
dividindo a superfície das camadas.

Essa etapa, também é importante como linha de produção. Faça uma coisa de cada vez: 1º o corte; 2º separação dos discos; 3º recheio

3º Passo: Rechear e fechar o pastel:

Veja vídeo:


Perceba que abri um pouco mais cada disco de massa, pra deixar a espessura mais fininha.
O excesso que sobra depois que uso o molde pra fechar o pastel, ainda pode ser reaproveitado.

4º Passo: Preparação pra o congelamento:

Distribua todos os salgados numa travessa, 
sem encostar um no outro, pra não pregar, 
e deixe no freezer por uns 30 min, 
ou até que enrijeçam e sequem.

Depois disso, ponha em sacos culinários, 
cerca de 30 unidades em cada, feche o saco, 
tirando com as mãos o máximo de ar dentro do saco.

Esse foi o rendimento que tive com 1 receita da Massa Coringa
125 mini-pasteis
1 coxinha grande
10 pasteis grandes
Antes das festas de aniversário aqui de casa, preparo os salgados com 2 semanas de antecedência, todos de forno (pois além de mais saudáveis, acho mais práticos, menos sujeira, e enquanto estão no forno posso fazer outras coisa, organizar casa, decoração etc... só precisa ficar atenta para não perder sua fornada no dia da festa, por deixar queimar...isso é bem fácil de acontecer na tensão das nossas festas! rs

Se você tiver condições de contratar uma pessoa pra ir aquecendo seus salgados durante a festa, e um garçon para serví-los, junto com as bebidas, você terá mais tranquilidade para aproveitar os momentos com seu filho e os convidados...

Espero ter ajudado!
Boa Festa!!


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