Por Marília Pinheiro
Ao copiar ou divulgar esta receita, por gentileza, não descarte a origem.Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo (360g)
- 2 xícaras de açúcar (320g)
- 1 colher de chá de sal (6g)
- 1 e 1/2 xícaras de água (300ml)
- 3 cenouras cruas e descascadas (180g)
- 3 colheres de chá de essência de baunilha (15ml)
- 1 colher de café de vinagre (2,5 ml)
- 1/2 xícara de óleo (100ml)
- 2 colheres de chá de fermento em pó (10g)
Preparo:
- Misture os pós (menos o fermento) e reserve;
- Liquidifique a água e as cenouras cortadas em rodelas, misture aos pós na tigela;
- Vá acrescentando os demais ingredientes (menos o fermento), mexendo a cada novo acréscimo;
- Ligue o forno em 230º;
- Unte a forma com óleo e farinha;
- Acrescente o fermento a tigela e mexa até uniformizar a massa;
- Por fim, preencha a forma até aproximadamente 1 cm da borda, e deixe assar até dourar (aproximadamente 50 min)
Nenhum comentário:
Postar um comentário