sábado, 22 de fevereiro de 2014

Sorvete de Cacau

A foto da esquerda é a mistura saindo do liquidificador
e a da sua direita, saindo do freezer.
(Imagem de acervo pessoal)

Essa receita achei hoje nos meus arquivos, mas já fiz muitas vezes e satisfez em todas elas. Muito fácil e rápida, e fica AQUELE sorvetinho cremoso! O sabor da banana não fica muito forte não, por conta da força do cacau! Nunca utilizei esse sorvete no meu Pavê (La Mamma), mas acredito que fique muito bem (Um dia faço e conto aqui).
Quase todas as receitas que faço e ponho a fonte, faço questão de reconhecer: foram tiradas do site Cantinho Vegetariano, adoro eles, são um instrumento de verdadeira utilidade pública para nós que não podemos contar com a indústria e estabelecimentos alimentícios. No entanto, tenho que registrar aqui a fonte correta, conforme o próprio Cantinho Vegetariano tão eticamente menciona. Segue a receitinha...

Fonte: Pat Feldman

Ingredientes:

  • 6 bananas bem maduras;
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 1/4 de xí­cara de leite de côco (a receita da Pat é com creme de leite, mas claro não podemos este...já o cantinho Vegetariano usou o creme de soja, e euzinha faço com leite de côco e ficou show de bola!);
  • 1 colher (sopa) de aroma de baunilha;
  • 2 a 3 colheres de sopa de mel (Eu uso o melado de cana, conforme versão do Cantinho Vegetariano, fica infinitamente melhor que o mel de abelha)
Preparo:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura bem homogênea (Pra facilitar, coloco primeiro o leite de côco e o melado, tentando diluir o melado no leite, depois vou jogando uma banana por vez, ligando o liqui depois de cada banana. Dessa forma não pesa tanto pra sua máquina);
  2. Divida o conteúdo em pequenas tigelas e leve ao congelador (esse é um procedimento importante, descobri na prática o motivo... se você colocar num recipiente grande, não vai gelar por igual; 
  3. Retire do congelador cerca de 1 hora antes de servir, e deixe na geladeira.

Um comentário:

  1. se colocar outra fruta será que dá o mesmo efeito e só muda o sabor. Exemplo: ameixa

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