quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Tomate Seco

Fonte: Site Tudo Gostoso


IMAGEM DE ACERVO PRÓPRIO

Ingredientes:
  • 3 kilos de tomates
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Misturar o sal com açucar
  • Vinagre
tempero:
  • 1 xícara de azeite
  • 6 dentes de alho espremidos
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Folhas de louro
  • Pimenta a gosto

Modo de Fazer:
  1. Corte os tomates ao meio e tire as sementes, coloque uma colherinha de café de vinagre em cada tomate cortado, polvilhe com sal e açúcar;
  2. Coloque-os no microondas com a pele para baixo e em refratário grande por 25 minutos e a cada 5 minutos jogue fora o excesso de água dos tomates, vire-os e deixe de 10 a 15 minutos (potência alta) ou até parar de sair água;
  3. Após o micro, leve ao forno 200° C por 1/2 hora ou até que a pele fique um pouco seca;
  4. Desligue o forno;
  5. Temperar com alho picado, folhas de louro, pimenta, azeite, misturar bem e colocar em vidros, complete com azeite até o topo e deixe descansar alguns dias. Rende mais ou menos 2 vidros (tipo maionese)


Dicas: 

  • Não coloque no micro os 3kg de tomates de uma só vez, coloque os tomates de modo a completar o prato do micro, um ao lado do outro;
  • não retire do forno até que estejam totalmente frios;
  • O Microondas é para acelerar o processo de desidratação do tomate, pois em forno comum levaria cerca de 6 horas;
  • É aconselhavel depois do micro colocar em forno a gás só para dar uma secada na pele pois comida de micro nunca é igual ao de forno.


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