Fonte: Site Tudo Gostoso
Ingredientes:
- 3 kilos de tomates
- 1 colher de sopa de sal
- 1/2 xícara de açúcar
- Misturar o sal com açucar
- Vinagre
tempero:
- 1 xícara de azeite
- 6 dentes de alho espremidos
- 1 colher de sobremesa de
orégano
- 1 colher de sobremesa de sal
- Folhas de louro
- Pimenta a gosto
Modo de
Fazer:
- Corte os tomates ao meio e tire as sementes, coloque uma colherinha de café de vinagre em cada tomate cortado, polvilhe com sal e açúcar;
- Coloque-os no microondas com a pele para baixo e em refratário grande por 25 minutos e a cada 5 minutos jogue fora o excesso de água dos tomates, vire-os e deixe de 10 a 15 minutos (potência alta) ou até parar de sair água;
- Após o micro, leve ao forno 200° C por 1/2 hora ou até que a pele fique um pouco seca;
- Desligue o forno;
- Temperar com alho picado, folhas de louro, pimenta, azeite, misturar bem e colocar em vidros, complete com azeite até o topo e deixe descansar alguns dias. Rende mais ou menos 2 vidros (tipo maionese)
Dicas:
- Não coloque no micro os 3kg de tomates de uma só vez, coloque os tomates de modo a completar o prato do micro, um ao lado do outro;
- não retire do forno até que estejam totalmente frios;
- O Microondas é para acelerar o processo de desidratação do tomate, pois em forno comum levaria cerca de 6 horas;
- É aconselhavel depois do micro colocar em forno a gás só para dar uma secada na pele pois comida de micro nunca é igual ao de forno.
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