quinta-feira, 15 de maio de 2014

Geleia de Ameixa


Ingredientes:

  • 400ml de Polpa de Ameixa (4 pacotinhos descongelados)
  • 100ml de leite de côco
  • 160 g de açúcar (1 xícara de chá)
  • 5 ml de essência/aroma de baunilha
  • 2 colheres rasas de amido de milho (ou 2 medidas daqueles copinhos que vem em fórmula láctea)


Preparo:

  1. Em uma panela pequena, coloque a polpa, o leite de côco e o açúcar e deixe em fogo alto, sem mexer;
  2. Quando começar a ferver, diminua a chama e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos e desligue o fogo;
  3. Retire uma pequena quantidade para dissolver o amido e retorne essa misturinha para panela, misturando bem;
  4. Acrescente a essência de baunilha e ligue o fogo novamente, mexendo sempre até engrossar.
Utilize essa geleia como recheio ou cobertura de bolos, com pães ou sorvetes.

Veja como fica o ponto da geleia neste vídeo:


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