sábado, 21 de junho de 2014

Bolo de Milho


Ingredientes:

  • 800g de Milho debulhado (aprox. 6 ou 7 espigas);
  • 30 ml de óleo vegetal (4 colheres de sopa);
  • 300 ml de água;
  • 5 ml de vinagre de maçã;
  • 100 ml de leite de côco;
  • 300 g de açúcar (sugestão: demerara);
  • 200g de farinha de trigo (aprox. 2 xícaras de chá);
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 5 g de sal (1 colher de café).


Preparo:

  1. Passe o milho no liquidificador aos poucos, por partes, para não sobrecarregar sua máquina;
  2. Acrescente a água, leite de côco, o vinagre, o açúcar e o sal e liquidifique novamente (Como meu equipamento não é industrial, nesse ponto tive que prosseguir a receita de forma manual);
  3. Adicione o óleo, a farinha de trigo e o fermento, nessa ordem e mexendo a cada nova adição;
  4. Ligue o forno pra pré-aquecimento e unte a fôrma com óleo e farinha de trigo;
  5. Distribua a massa na fôrma e ponha no forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ele doure como na foto acima.
Fique sabendo: Bolo de milho é maravilhoso para comer fresquinho, no dia que sai do forno (eu adoro ele quente), mas perde um pouco a "gostosura" no dia seguinte, resseca bastante, mesmo fóra da geladeira. Portanto, prefira fazê-lo no dia de servir.




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