Ingredientes:
- 800g de Milho debulhado (aprox. 6 ou 7 espigas);
- 30 ml de óleo vegetal (4 colheres de sopa);
- 300 ml de água;
- 5 ml de vinagre de maçã;
- 100 ml de leite de côco;
- 300 g de açúcar (sugestão: demerara);
- 200g de farinha de trigo (aprox. 2 xícaras de chá);
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 5 g de sal (1 colher de café).
Preparo:
- Passe o milho no liquidificador aos poucos, por partes, para não sobrecarregar sua máquina;
- Acrescente a água, leite de côco, o vinagre, o açúcar e o sal e liquidifique novamente (Como meu equipamento não é industrial, nesse ponto tive que prosseguir a receita de forma manual);
- Adicione o óleo, a farinha de trigo e o fermento, nessa ordem e mexendo a cada nova adição;
- Ligue o forno pra pré-aquecimento e unte a fôrma com óleo e farinha de trigo;
- Distribua a massa na fôrma e ponha no forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ele doure como na foto acima.
Fique sabendo: Bolo de milho é maravilhoso para comer fresquinho, no dia que sai do forno (eu adoro ele quente), mas perde um pouco a "gostosura" no dia seguinte, resseca bastante, mesmo fóra da geladeira. Portanto, prefira fazê-lo no dia de servir.
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